扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

转贴给一个人读

发布者: 都随风去 | 发布时间: 2006-11-16 02:11| 查看数: 6468| 评论数: 6|帖子模式

如你无知,我便不言

如你无知,我便不言。任它溃烂溢脓,腐朽成泥。
  我端坐。苍白如鸟。不嗔,不恼,不怨。我有寒光小刀,自袖管取出,剖开年轮,终看见,你我不过是,一段历史。
  倘若我说不舍,岂单是你,连我自己也要唾弃自己。就当我捐弃了你吧,假使你尚且同情我的骄傲。假使是,你成全了我的碧海蓝天。
  也罢。
  流的不是泪。我保证,你便不要追究。残章断句,让它们都隐于光,隐于尘,隐于虚空。我不愿隐喻。你就是树,枝繁叶茂,曾给我那么多可憎的幸福。未料想过有天,你要清空我的园土,将它们集体包装做了礼物。到此后,你我远于陌路,互不相迎。
  也罢。
  流的不是泪。我保证,你便不要追究。残章断句,让它们都隐于光,隐于尘,隐于虚空。

【不要再说爱情】

我微笑。删除消息,那些吐火红信子的毒蛇。久远前,它们盘踞在我的七寸,令我招架无功抗拒无力。久远后,我只当看是你编排的笑话。
  所有的曾经,不过是往昔,硝烟弥漫的一场战斗。
  要决绝,干脆再利落些。别在意我的手掌是否被荆棘割破,别装腔作势感慨唏吁。你只是抚摸过我的翅膀,而它并非真要承载你一直飞翔。
  转过身去。亲爱,请不要回头。即使我身处荒原,独在戈壁。即使满天秃鹫还在对我虎视眈眈。我请你转过身去,不理不睬。
  我的生死,已与你无关。

【空城】

我在街道间穿梭,房屋的残骸覆盖了整片黄土地。这是你建立的城堡,某天历经了地震瘫塌。幻影,将来,倾巢而出,它忽然寂静成一座白茫茫的冰岛。很好,我会用余下的时间清理干净:你的音,你的影,你的形。
  不要问我是否疼痛。我只是患上一场感冒,我会去配药针疗,你也须相信我的康复能力。
  这座城已不再属于你。它是我的孤单芭蕾,我会一个人旋转,赤足跳到天亮。
  并且,亲爱,我不会再看见海市蜃楼。
  那些空泛的,寂寞的繁花。
  你走吧,失去的一切都在海水下面贮藏。风奔驰过我的发梢,我能听见自己破碎的微笑。端端盈盈地,晾在眉骨。
  我不责备。下碇,总有启航。

【钥匙】

退给你一把钥匙。这万能的温柔告白,能开启任何一枚铜锁。
  我愚钝,我也明晰。你需领了它去开垦你的果园。那么,拿走吧。我只是株枯萎的麦子,忘记奉献自己的收成。
  若天下无粮,你岂不要活活饿死?
  故,你直当理直气壮地来取,不必愧红了脸;我也当给得心甘情愿,无怨无悔。
  这是一场交易。买卖双方都那么自由。你花费精力购置欢愉,货不对口当然要回转了退还。难道我指望让槐树开出杏花,让骡子变成宝马?
  我不懂经商,但只求现世安稳。
  还给你想要的自由。拿走吧,你,还有你的眼睛。

【墓志铭】

已近五月。风来。吹皱一面春湖,盛开两岸桃花。
  我的思想萎谢,像机器日久失修。
  你要如何举止衣着,不该询问我。你岂能刚脱下外套,就吵嚷着要讨好贴身背心。
  你既然远离,就不要遁入我的光圈。
  假若你找出火星人存活的证据,我便教你该如何行事。
  我潜入湖底,伏在水草上。视野模糊不清,我的视线平直,并且短促。来日若是经过,请放慢脚步,不要惊扰我梦里沉睡的鸽子,它们洁白的羽翼。
  我不惧风暴。只请你别再把红豆,轻易别在谁的衣襟。
  也许亿万年的后来,你我会坐在孤零零的大石上,述说着互不相干的故事。尔后,自行道路。
  谁知道。

我端坐。凝冻了时间。而望见所有从前,都是滚滚红尘千军万马蹄下的灰。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

胶水 发表于 2006-11-16 20:16:14

555555,高人^^^^^^^^^

请给我一双慧眼,让我把这篇文章看过清清楚楚明明白白

所有的曾经,不过是往昔,硝烟弥漫的一场战斗,这句我保留了

[em09][em09]
沙鑫 发表于 2006-11-16 21:54:37
[em45]
都随风去 发表于 2006-11-17 12:04:38

呵 写的人过于愁肠百转 这文也不是我钟爱的风格 我是瞧着其中几句较为经典的话而转贴

按我的理解 此文字里行间 不外乎透露着一个失意女子对负心恋人决意"割袍断席"的无奈中的坚决

胶水 发表于 2006-11-18 10:53:38

GAME OVER !

LADY FIRST PLEASE ,COME YIN!

如此而已…………

珍惜 发表于 2006-12-1 22:27:15
红尘~~滚滚``[em01][em01][em01][em01][em01]
沙的宝贝 发表于 2007-1-3 12:45:02

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-9 05:22 , Processed in 0.095738 second(s), 18 queries .