扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【华西讨论】如何开展儿童康复??

发布者: hippohippo | 发布时间: 2006-3-1 20:53| 查看数: 9266| 评论数: 7|帖子模式

本人不是康复专业的,目前朋友在搞一个儿童康复中心,请各位给点意见,那些项目容易开展,需要的人员和配置等等,希望大家多多指教!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

hello713 发表于 2006-3-22 19:38:42

求职

基 本 信 息
名:

宋茜

出生日期: 1983年07月13日
工作年限: 应届毕业生
电子邮件: hello713@163.com
宿舍电话: 0731 2764535
自 我 评 价
性格开朗,善于和病人沟通。工作踏实、认真,对人耐心、诚恳。能独当一面,善于在工作中发现新的医疗方案。对CP、偏瘫、截瘫、周围神经损伤等疾病,有丰富的治疗经验。愿为医疗事业贡献自己的一份力量!
求 职 意 向
工作性质: 全职
希望行业:
1、综合医院康复医学科的康复治疗师;
2、康复中心及疗养院的康复治疗师;
3、社区康复机构及社会福利院;
4、相关康复医学领域的工作。
目标地点: 不限
期望工资: 面议
教 育 经 历
2003/09 2006/07: 长沙民政学院 康复治疗 大专
在校期间主修:解剖学,生理学,外科学,内科学,中医学基础,诊断学,病理学,药理学,针灸学,推拿学,心理学基础,心理咨询与治疗,康复评定学,康复工程学,运动治疗,言语治疗学,作业治疗,临床康复,中医骨伤科学,神经病学,理疗学,手语等课程。
所 获 奖 励
2004.3

三等奖学金

2004.3 社会工作积极分子
培 训 经 历
2003/10 2004/10: 长杀民政学院康复中心 推拿按摩
语 言 能 力
英语 良好
hello713 发表于 2006-3-22 19:48:26
自荐信
尊敬的院领导:
你好!
首先让这封信带去我诚挚的祝福。感谢你在百忙之中审阅我的自荐书。
我是长沙民政学院康复系的一名大专生,即将面临毕业。我热爱我的专业,并将投入大量的精力。三年来,在师友的严格教益及个人的努力下,我具备了扎实的专业基础知识,并系统地掌握了理疗学、作业治疗学、言语治疗学、儿科学、针灸学、运动治疗学、骨科学、神经病学、推拿学等二十佘门课的理论。同时,我利用课余时间广泛地涉猎大量书籍,不但充实自己,培养自己多方面的技能,更重要是严谨的学风和端正的学习态度,塑造了我勤奋、朴实、稳重的性格特点。
此外,我积极参加各种实践活动,抓住每一个机会锻炼自己。曾是本系康复中心的成员,在这期间,得到了实践操作,同时,我深深地感受到期与优秀生共事、学习,使我在竞争中获益。向实际困难挑战,让自己在挫折中茁壮成长。我热爱贵单位所从事的事业,殷勤地期望能够在您的领导下,为这一光荣的事业再添一叶风帆。
现在,我已经做好了一名康复工作者的准备,我将为我所从事的事业尽心尽力。请您相信我,我将以一颗真挚的心,勤奋务实的工作作风,快速高效的工作效率,回报贵单位。
此致
敬礼
求 职者:宋茜
沙鑫 发表于 2006-3-1 22:35:31

个人遇见:

项目能顺利开展,开始主要是看所在地的这方面医疗需求方向~~~

还根据这个确定需要的人员和设备配置~~~~

开展起来了,又了生存基础,就可是扩大范围和提高配置等等~~~

hippohippo 发表于 2006-3-2 21:16:23

谢谢!当地还没有开展关于康复,我只是想先从儿童开始,会不会相对要求简单点?需要聘请儿科医生和康复医师,和理疗师等吧?

请具体指教下吧,

张艳明 发表于 2006-3-2 22:46:25

如果想做小儿脑瘫的康复,必须有儿科医生、康复科医生、还要康复治疗师,最好是经过正规培训过的脑瘫的治疗师。

具体的人员配置,就要看你们要开展多大的规模了,一般需要的治疗师比医生要多一些。

hippohippo 发表于 2006-3-4 20:32:57

谢谢各位指教,

xiafeng202003 发表于 2006-3-20 20:04:42

如果你搞儿童康复的话,我不看好医疗康复,我倒看好社区康复,因为儿童康复在我们四川还没有太成熟的机构,不同于我们的小儿脑瘫康复,搞儿童康复我想最重要的是三点:

一.专业的康复老师和儿童各方面的医生,眼光不能够太高。

二.要区别与医疗康复和社区康复之间,搞出自己地方康复的特色,先做好再做强!

三.人性化的管理加良好的服务态度,刨除医疗康复的弊端。

四.我觉得应该着重加强儿童学龄前的康复。

五.多和其他的康复机构和医疗机构技术联盟,康复要在生活化和服务下完成。

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-4-29 03:46 , Processed in 0.100644 second(s), 18 queries .