扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

同仁指导-康复心理疗法

发布者: 得失随缘 | 发布时间: 2006-2-26 22:26| 查看数: 8916| 评论数: 5|帖子模式

各位同仁

需要大家多多帮忙啊

对于 康复心理方面 哪位老兄 老姐有 经验交流一下啊

课件 文章 等等 均可

期待各位指教!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

沙鑫 发表于 2006-3-2 19:03:11

呵呵,这个可是重大课题哦,

在康复里,我个人认为有两条线非常重要,一是心理,二是技术,要想体现康复的最佳疗效,做好这两点是基础!

大家多多交流,值得一提!

张艳明 发表于 2006-3-2 22:51:37

康复心理现在还开展的不是很好

因为很多瘫痪的患者都患有不同程度的心理问题

只是目前还没有放到重要的位置

改善患者的肢体功能以及言语功能还是重点的

所以心理方面的问题

在平时的训练过程中就多多少少的治疗了一些

具体的课件以及文献可以到网上搜索一下

成型的内容恐怕不会很多

现在这方面的内容还是需要开创的

希望以后可以多交流交流

共同开展这方面的训练

我对心理也很感兴趣

我的信箱:zhangyanming1980@163.com

有这方面的内容可以共享一下,多沟通

得失随缘 发表于 2006-3-6 00:13:52

如有相关内容 一定会第一时间贴出来和大家共享的

遗风 发表于 2006-3-6 00:57:01

路过,

访问,

求知,

企盼。

得失随缘 发表于 2006-3-6 19:30:33

难道你们那边也没有开展康复心理方面的治疗吗 ?

教学方面相关理论怎么讲授呢 ?

传授一下吧 呵呵

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-3 12:09 , Processed in 0.097230 second(s), 18 queries .