扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

请帮助看片子

发布者: hebaaaaaaa | 发布时间: 2006-2-25 10:32| 查看数: 7384| 评论数: 5|帖子模式

尊敬的老师您好,我现在把片子上传,请您再帮助看一下。我74年3月出生,男,身高173MM,体重77.5公斤.2004年8月初因意外事故从二楼摔下,左足跟骨粉碎性骨折,腰椎一节压缩性骨折, 当时没有压迫神经的症状,四肢活动正常,只是小便排不出来,术后第二天就恢复排尿了。事发第二天做手术,没有植骨。因术中未见明显的骨块突入椎管,所以未行骨折块打击复位。内固定的材质都是钛合金的。术后9个月上班。

现在术后19个月,行走自如,左足有创伤性关节炎的症状,走路多了踝关节下方疼。腰部刀口中上段偏左侧偶有轻微痛感,右足背、右腿前后及外侧、右侧骨盆中上部靠近尾椎的地方有时感到轻微涨痛,涨痛的地点不固定。最近查骨密度结果显示接近骨质疏松。

一是请老师看看片子说说现在的恢复情况,腰椎骨折部位与相邻节段长上没有,腰一现在能够代替内固定起支撑作用吗?

二是我想现在取内固定,但当地医生说腰椎要再过一年以后拍片决定取不取,现在不能取,说取早了会成角,渐进性瘫痪,让我分两次做手术,现在先取脚的钉子。请您帮助分析一下应该什么时间取钉。另外长期不取钉子会产生应力遮挡吗,那样的话坏处大吗?

取钉时用往钉子形成的洞里面填骨吗?

总是麻烦您,非常感谢,很敬佩您的医风医德。

术前

术前

术后两天

术后三个半月

术后半年CT,扫描层厚5MM,间隙5MM,CT检查为椎管无狭窄,棘突胸腰 ?(这个字认不出来)缺如(术后改变),椎弯组织无肿胀。有的医生说扫描的截面太少,看不清,说有一幅小图显示椎管仍有骨片,是这样吗?

术后九个月

术前

术前

术后二天

术后三个半月

术后九个月

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

沙鑫 发表于 2006-2-25 12:41:54
片子呢?
得失随缘 发表于 2006-2-25 14:55:52
是啊 没有看见片子啊  上传图片模式是否正确
张少军 发表于 2006-2-26 21:01:59
就是怎么没看见你的片子??????????????????????????
perfect 发表于 2006-12-13 00:48:07
我觉得你的腰椎内固定没必要取,因为你的内固定是钛合金,对生活没影响,平时加强腰背肌锻炼旧行.另外取内固定后,不用往钉孔里填骨头.
dianfeng 发表于 2007-10-10 21:47:43
没有片子呀,你可以用播图呀.

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-10 15:50 , Processed in 0.107929 second(s), 18 queries .