扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[华西讨论]幸福是什么?

发布者: Beautiful | 发布时间: 2005-11-13 12:13| 查看数: 13551| 评论数: 6|帖子模式

幸 福 是 什 么?

有这样一则故事:穷人家徒四壁,而一个富人有良田百顷,奴仆千名。一天,他们遇在了一起,讨论起幸福是什么。穷人说:幸福就是现在。富人不屑,斜着眼瞧着穷人说:就凭你,还能得到幸福?事隔不久,一把大火烧毁了富人所有的一切,千名奴仆各奔东西,富人也沦为了乞丐。终于有一天,他冻饿交加倒在了穷人门外,好心的穷人将他救回家中,没有可吃的东西,就端给他一碗凉水,并问他:现在你觉得幸福是什么?富人眼巴巴地望着水,说:幸福就是你手中的那碗凉水啊!

有这样一则短信:小狗问幸福在哪里?妈妈说在你的尾巴上,小狗就用嘴去咬却总是够不到,她沮丧的说:妈妈,为何我总抓不住幸福?妈妈笑着说,只要你向前走,幸福会一直跟着你!

还有一则短信这样说:所谓幸神是有一颗感恩的心,一副健康的体魄,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友,还有——————?

幸福是灵魂的一种香味——罗曼罗兰这样说

幸福是什么?

是偎依在妈妈怀里看月亮?

还是在葡萄架下听奶奶讲故事?

还是风雨里与朋友嘻笑欢闹?

还是与爱人一辈子不离不弃?

朋友,在你心中,幸福到底是什么?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

Beautiful 发表于 2005-11-13 12:16:34

呵呵,幸福应该是一种感觉....

幸福,就是一碗飘着香味的过桥米线的味道......

幸福,两个相爱的人在一起,就是幸福....

你所理解的幸福是什么样的呢?欢迎朋友们在此留下你的关于幸福的只字片语哦........

祝愿坛子里的朋友们都幸福!

Beautiful 发表于 2005-11-13 12:28:05

转贴........(关于幸福)

关于幸福这件事,我想了又想,觉得实在是一件很深奥的事情。如果说,我是幸福的,那么我就不好意思抱怨了。但是,其实我时常会抱怨的,但这并不影响我感觉幸福。所以,我觉得,幸福只是一种感觉,当你感受到的时候,它就像一只乖乖的小猫咪,窝在你的心里,挠你痒痒,让你快乐。当你快乐的感觉曼延开来,那就是幸福了。

要去论证幸福这件事情,就得对自己剖析一番。别人的幸福我是不知道,我只能知道我是不是幸福的。当我看到我家人开心地笑着,我觉得自己幸福得不得了。

谁也不能替别人说:你是幸福的,你怎么可以说自己不幸福呢?我看你就很幸福。别人的幸福与否,是个人内心的感受,外人看到的,只是片面的,以此概括为就是幸福,是不恰当的。所以,别人说你幸福都是假的,自己能感受到才是真的。当幸福的感觉降临时,不要怀疑不要退却,深呼吸,享受幸福带来的快乐。

但是,这之前呢。很年轻的时候,我发现自己很少思考这个问题。十几岁的时候,忙碌着考试,忙碌着暗恋,忙碌着幻想,根本就不会去问自己:我是不是幸福的?那个时候的时间是用来郁闷的,用来应付考试的。极少见到一个中学生说:我是幸福的。许多事情需要去做,需要理想需要去实现,幸福,对那个年龄的孩子来说,是属于未来的。等我实现梦想,我就会是幸福的人。当时是这样想的,总觉得幸福就在很遥远的地方,等待着我去获取,而且要经过许多努力才能获得的。

后来开始恋爱了,被爱情滋养得白白嫩嫩的,被别人羡慕着,自己也认为:幸福就是这样的。在这个时刻,与他相守,是世间最幸福不过的事情。原来,幸福也可唾手可得,只要你遇上对的人。

后来,爱情远去了,觉得幸福又远离了自己,固执地认为不再会获得幸福。很多时候,女孩子总会把幸福寄托于感情之上,觉得幸福总要与另一个人有关,自己是幸福不起来的。其实那个时候并不知道,自己也具备使自己幸福能力。不断地学习,努力地去工作,在工作岗位上受到认同,在工作领域独挡一面;抑或行走四方,选择自己向往已久的生活方式。这种幸福的感觉不是别人能给予的。有那么一段时间,我沉浸在这样的幸福里,乐此不疲。

也是到了这个时候,我才会偶尔问自己:我幸福吗?所以我觉得,思考幸福与否,它与年龄有关,有经历有染。有所经历之后,有点挫折之后,才能真正地去思考如何令自己幸福。

只有自己是幸福的,才有了令别人幸福的能力。

相爱或者结婚了的两个人,并不是在一起就幸福了。日子不是一天或者两天就结束了,是一年两年十年的积累。一天的快乐并不等于幸福。我们都是平凡的人,都过着再平凡不过的日子。也许一开始开始相处得很好,可是时间长了,问题出来了,磨擦产生了,勇于去承认问题,面对问题,以两个人的前景为前提,去解决问题。让彼此处在一个轻松和谐的环境里,没有因为出现的问题或者磨擦而受到伤害。当彼此注视着双眼时,看到的是坦诚与微笑,那才是幸福的感觉。

写到最后,我觉得幸福这件事也很简单。这不,因为老公明天要上班早早的就入梦了,而我边码字边微笑

Beautiful 发表于 2005-11-13 12:29:34

呵呵,楼上写文章的姐姐好幸福.........

每个人的经历不同,年龄不同,对幸福的理解也会不同.......

大家都来说一说吧,关于你的,关于幸福......:)

鹭鹭 发表于 2005-11-20 13:43:30

幸福是自己给自己的,是自己以为的,如果你认为自己是幸福的,那么千万不要怀疑,没有人比你更清楚你的感

受,没有人比你更明白你是否真的感到幸福!

张艳明 发表于 2005-11-20 18:22:47

幸福在自己手中!

[em01]
Beautiful 发表于 2005-11-21 22:10:36

幸福,存在于身边的每一件细微小事里.......

幸福,其实离我们并不遥远....

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-17 05:18 , Processed in 0.093409 second(s), 18 queries .