扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

◆ [华西分享]◆ 听月望风

发布者: Beautiful | 发布时间: 2005-11-9 21:41| 查看数: 4829| 评论数: 5|帖子模式

月之朦胧,月之凄美,听它瑟瑟的琴声,敲动落寂的心;委婉而略带忧伤。有节奏的伐木声打破更鼓的缠绵,兔儿捣锄的声音那样单调…,为了一个律例,我等待了五千年,,回想五千年前,掩饰不住的爱恋由心而生、由幕而生,可仙子一旦动了凡心,便一发不可收拾:我堕落了,不再是天宫里常年青丝的美娇娘,不再是作为玉帝老儿膝下的歌舞美旦。如果爱上一个人是一种罪过,那让我的来世做一个凡人,让我主宰自己的爱。

彩旗知道你来了,不停地摇曳;柳树知道你来了,献出自己美丽的飞絮;湖水知道你来了,泛起点点涟漪;云彩知道你来了,随着你一起飞舞;烛火知道你来了,跳动着给你飞吻;花知道你来了,羞红了美丽的脸;碧丝知道你来了,上下翻飞,弄乱我的心扉;我知道你来了,天空挂着的虹就是我为你编织的花环。

你来得那么匆忙,走得那么湍急,连一声招呼也没有打;旗儿、柳絮儿、水珠儿、云儿、烛火、小花儿、碧丝都为你的离去,你的无情而哭泣,泪珠一滴一滴,继续他们无限的思念。如果有来世,一定作一粒沙尘,你是风儿,我是沙;风儿吹吹,沙儿飞飞,风儿飞过天山去,沙儿跟过天山去。

让我沉静在无边的大海,让我唱起忧伤的歌谣,一遍一遍,让所有的生灵都聆听我的故事:我救了一个陌生的男孩,毫不忧郁地将初吻给了他,可是我不得不拖着我的鱼尾离开,就是因为这条 讨厌的鱼尾,让我没有办法爱男孩。每天我都在黄昏的时候溜上海岸等待他的到来,我手里掰着雏菊打发时间,任雏菊的瓣随我手的一个动作离开花萼;飘落在海面。男孩每天都来看海,他来了;我躲在海岩的背后聆听他的心声:

我心爱的梦中女孩,你在哪里;
为什么救了我就要神秘地离开;
让我独自对海伤怀?
我心爱的梦中女孩,
如果你不给予我真爱,
何必让我离开大海;
就让我沉没在它的胸怀,
永远地与海水相伴。
我心爱的梦中女孩,
如果不是对你的垂爱,
我又何必对海述说我的心酸;
我对你的爱,如同大海般宽广,请你回来。
我心爱的梦中女孩,
请你给予我你的爱,
今天,我的述说就到这里,
明天,我会再来,带来耀眼的彩带,
它献给海,希望海能告诉你我对你的爱,
为了得到你的怜爱,我会一直等待。
夕阳已落,昏黄的天空闪过流星,拖着鱼尾的我,对流星说“如果,我有来世,请给我一双腿。”

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

珍惜 发表于 2006-1-6 11:28:27

那感人的旋律是每一个人的心声

[em01][em01][em01]
Beautiful 发表于 2006-1-13 14:41:03

喜欢听这首曲子.....

尤其是今天.....这样的心情......

怀揣淡淡的忧伤

.......

不想诉说

只想

一个人

静静地

在这轻轻柔柔的音乐声中

沉沦

.......

Beautiful 发表于 2006-1-13 14:45:40

怀揣不一样的心情

听同一首曲子

会听出不同的味道

音乐

心声

遗风 发表于 2006-1-13 14:54:29

为什么Beautiful的文章总是带那么点伤感呢?

人生还是充满欢乐的!

珍惜 发表于 2006-1-20 12:25:29
淡淡的忧~~淡淡的愁~~~淡淡的泪水悄悄的流`

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-6 22:45 , Processed in 0.096077 second(s), 18 queries .