扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

教你做精美的HTML音乐帖子

发布者: Beautiful | 发布时间: 2005-11-3 19:34| 查看数: 8374| 评论数: 10|帖子模式

有好多朋友问怎么做出那些漂亮的帖子。今天我来做一个HTML帖子的简单教程,这样大家都可以自己做风格各异的精美帖子,怎么贴图片,歌曲这些简单的我就不说了,想必大家都会,那么现在我带大家先进行入门级教程。

首先大家要明确的是,论坛里的任何东西,都是由图片,文字,代码构成的,这个代码使用尤其频繁(我会在后面详细介绍),那么我们只要能运用好这三样,就可以在帖子里任意组合。

一个简单的HTML音乐帖子是由背景,边框,图片,文字,播放器构成。最主要的是边框,它是一个帖子的大纲。设计边框,首先点击,这个是设置边框键,点击后出现下面的表格:

表格行数和列数按照自己的需要填写,对齐方式选居中,边框粗细也按自己需要填写,一般3~5就可以,如果不想要边框就把默认的1消掉,什么都不填,单元间距和单元边距保持原来的默认数值就可以,表格宽度自己选择,一般70%~80%就可以,边框颜色和背景颜色点自己选择,看图,鼠标移动选择好喜欢的颜色后在旁边的长条里调整,最后点确定。

一切设置好后点确定,就会出现你需要的边框效果,例如我做的这个:

了这个边框,接下来就要把你帖子里的内容写上去了,如果是图片,那么格式为:,把这个代码复制粘贴到边框里就可以,文字就直接在边框里面打,我顺便说一下文字的简单自定义效果。首先必须按主鼠标左键把你要自定义的文字用阴影框起来,选择字体颜色点,选择字体背景颜色点,这里依次是字体加粗,斜体,下划线,内容可以选择左对齐,居中,右对齐,为了帖子整体美观,建议一般选用居中。

图片和文字搞定后,接下来就该是播放器了,一般MP3,WMA格式的选择,文件高度我一般选20或50,宽度自己定(我一般是根据配图的宽度来定),假使我定义的是高度20,宽度200,点确定后会出现 ,把这个也复制粘贴到边框表格中。

这样,基本的图片,文字,歌曲就都有了,这就是基本的一些东西,我说的够详细的了,大家自己实践揣摩,如果觉得这些已经够用了,那么到这里就OK了,要是想让帖子更加精美,请再看下面的:

我前面已经说过,代码在论坛里运用最常见,那么我们就得利用这些。任何帖子做好后,点击你会发现你的帖子已经变成了一堆代码,下面我实例做介绍。

加入背景图片:前面教的只是加入背景颜色,而背景图片需要用代码来实现。

例如这个边框

华西康复

当你做好这个边框后点击,它就变成了以下代码。

<TABLE borderColor=#0070bb cellSpacing=2 cellPadding=3 width="80%" bgColor=#000000 border=3>
<TBODY>
<TR>
<TD>
< align=center><FONT color=#007acc size=5><STRONG>华西康复</STRONG></FONT></P>
< align=center><STRONG><FONT color=#007acc><FONT size=5>我</FONT>的<FONT size=5><U>家</U></FONT></STRONG></P></TD></TR></TBODY></TABLE>

我们需要把bgColor改成background= 后面的#000000 改成你要加入的图片地址,如下:

<TABLE borderColor=#3b65a2 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" background=http://wwww.6nian.net/sun/picture/bjsc/b002.gif border=3>
<TBODY>
<TR>
<TD>...
</TD></TR></TBODY></TABLE>

再切换回,你就会发现你的边框里出现了你的背景图片。

这里要注意的是,代码一定得改的正确,该空格的一定得空格。这样你就可以按前面教的那样继续编辑帖子了。

华西康复

所有关心华西康复朋友的

示范贴子可参照我那天发的那个试验贴子哦.........

呵呵,大家一起进步哦........好好学习,天天向上.......嘻嘻

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

张少军 发表于 2005-11-3 22:48:14
哦,谢谢,多多教点电脑技术[em12][em12]
沙鑫 发表于 2005-11-4 07:34:49

楼主辛苦了~~~

全国人民感谢你!!!!

海心 发表于 2005-11-4 14:12:03
我最近可能没法经常上网,等过了这段时间再来好好学,偶一定要做个漂亮的贴子送给美丽!
Beautiful 发表于 2005-11-5 21:47:49

呵呵,下次如果再有什么好的东东,我就把它贴来论坛大家一起学习哈.........

海心JJ,说话要算数哦,期待着你的佳作哦.....

江波 发表于 2005-11-6 11:51:57
各位华西的师兄师姐你们好啊   我是新人希望大家好好相处啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢啊
江波 发表于 2005-11-6 11:52:23
各位华西的师兄师姐你们好啊   我是新人希望大家好好相处啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢啊
Beautiful 发表于 2005-11-6 19:35:20

呵呵,楼上的GG放心吧,坛子里的XDJM们都很善良滴........

欢迎你的到来哦..........

哈哈,可以多发贴子赚钱养宝宝哦......

[em23][em23][em22][em22]
医大猫咪 发表于 2005-11-9 18:23:40

<TABLE borderColor=#3b65a2 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" background=http://wwww.6nian.net/sun/picture/bjsc/b002.gif border=3>
<TBODY>
<TR>
<TD>...
</TD></TR></TBODY></TABLE>

医大猫咪 发表于 2005-11-9 18:32:46

我是笨蛋

我没有学会

还是不知道有什么区别

我把那些代码粘贴过去了

可是还是没有用啊?

12下一页

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-16 21:28 , Processed in 0.097780 second(s), 18 queries .