扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[骨科康复]骨折病人的护理

发布者: 曾晓梅 | 发布时间: 2005-7-17 20:27| 查看数: 21811| 评论数: 17|帖子模式

最新评论

曾晓梅 发表于 2005-10-15 13:10:28
是啊!上天对每一个人都是公平的![em01][em01][em01]
张少军 发表于 2005-10-15 23:52:00

很好啊,可是我们接到的病人大多都是后期的,都造成了严重的功能障碍的,所以难度大啊.如果手术下来就能有我们科的介入的话,那病人就好多了,

[em01][em01]
曾晓梅 发表于 2005-10-23 15:00:49
那就加大宣传啊!要会自我推销啊![em03][em03][em03][em03][em03]
小扬 发表于 2005-10-23 21:36:47
还要临床的医生的康复意识!
张少军 发表于 2005-10-24 23:23:28

我还是同意小杨老师的意见,关键是骨科老师的康复意识问题.

[em10][em10][em10][em10][em10]
曾晓梅 发表于 2005-10-29 21:52:20
他们的康复意识和我们的努力成绩有关啊!病人的效果就是最好的宣传!你说呢?
zuiliua 发表于 2006-11-16 19:44:57
以下是引用曾晓梅在2005 7 17 20:27:48的发言:

(二):骨折早期:伤后1 2周,患肢局部肿胀、疼痛,骨折也容易发生再移位,软组织正处于修复阶段,此期主要使患肢肌肉作舒缩活动。促进患肢血液循环利于消肿防止肌肉萎缩避免关节僵硬。原则上在骨折部位附近的关节不应活动,健肢关节均应进行功能锻炼。可视情况选择被动或主动运动。

呵呵,坚强内、外固定,超早期相邻关节被动、主动运动,效果不错啊    

曾晓梅 发表于 2006-12-26 15:44:13
[em04][em04]

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-4-28 18:13 , Processed in 0.093067 second(s), 15 queries .