扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

中国古代康复医学发展简史

发布者: 晓婷 | 发布时间: 2005-6-3 19:15| 查看数: 12383| 评论数: 15|帖子模式

中国古代康复医学发展简史

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

晓婷 发表于 2005-6-3 19:15:58
个人体验..
中国的传统功法在临床上很有效果
病人的反映也比较好..
现在我只是尝试在有慢支炎或有心脏疾病的老年病人身上开展
因为这类病人在做运动康复的时候有时候很为难他们..
所以我用中医传统保健运动中的动功来锻炼
动功属于气功的一种..气功分动功和静功...
通过改良和挑选他们适合的功法
一般做5分钟..每日一到两次
不过要坚持做...可以降低他们发病的次数
不过没有具体的数据..也是在尝试中..
如果有兴趣的可以尝试开展一下^^

杨霖 发表于 2005-6-3 21:21:43
一直有一种很奇怪的感觉,关于中国的康复该从什么时候计算。

晓婷 发表于 2005-6-3 22:24:09

内经吧...

那个时候就有防病于未然咯

unnamed520 发表于 2005-10-26 10:39:04
中国古代的人们真的很聪明 在那个年代就已经想办法来改善人们的生活质量  相比起来现代的人们简直是太笨了 为什么我们现代人 没有了老祖先们的聪明才智了呢 现在一贯的崇洋媚外  外来的和尚真的会念经吗 别忘了 他来中国以后念经依然要用中国话 难道外国人说的中国话要比中国人说的中国话还要象中国话?  笑话 !

yxhai0 发表于 2005-11-7 10:21:58

有空过来顶哈,哈哈哈哈哈

沙鑫 发表于 2005-11-7 13:47:03

呵呵~~~~~的确有很多事在我国很搞笑~~~~

晓婷 发表于 2005-12-4 14:55:49

比如什么呢..说说看咯^^

zw 发表于 2005-12-4 18:58:28
比如“阿是穴”的命名,等等。。。。。。[em03][em03][em03]

晓婷 发表于 2005-12-12 19:58:34

这个有什么可笑的啊..这个是传统中医的经验用穴啊..

比较生动的比喻呢..有什么可笑的

12下一页

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-6 03:16 , Processed in 0.096142 second(s), 18 queries .