扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我们的爱曾经最美

发布者: 胶水 | 发布时间: 2005-5-19 18:09| 查看数: 5202| 评论数: 7|帖子模式

我们的爱曾经最美
                      文/一望忧泉

《曾经最美》

看不穿你的眼睛
   藏有多少悲和喜
   像冰雪细腻又如此透明
   仿佛片刻就要老去
   整个城市的孤寂
   不止一个你
   只能远远的
   想像慰藉我们之间的距离

我又不是你的谁
   不能带给你安慰
   内心里枯萎凋零的玫瑰
   仿佛希望化成灰
   要不是痛彻心扉
    谁又记得谁
   只是云和月
   相互以为是彼此的盈缺

不能哭喊已破碎
    曾经的最美
   独自一个人熟悉的街
   别问你在想谁
   不去追悔已憔悴(粉碎)
   爱过的机会
   真实已粉碎  人事已非
   还有什么最可贵

分手那天,说分手那只不过是自欺欺人而已。喜欢他五年,投入了全部的情感,五年后他告诉我,他不适合我。我始终都不知道和他到底有没有开始过。其实我连说放弃的资格都没有,也许我从来都不曾拥有过。那天,大年初一,在野地里风呼啸着,吹过我的长发盖住了我的脸。不想他看到我难过的表情,眼睛也不敢看他,怕他看到自己的难过而担心难过;不想他看到自己的脆弱,但又想把他的样子永远定格在自己的脑海里。模糊中看到他流下了一滴泪,不敢相信坚强如他也会流泪。宁愿相信那是自己的幻觉,可是我又分明看到了。分不清那是我安慰自己的幻觉还是他真的流泪了。

记得在论坛上曾看到过这样一句话:女孩要嫁就嫁那个为自己流泪的男孩,承诺可以是诺言,但流泪却是真的。可现在我不明白他为什么会流泪?为我吗?不可能。记起他说的话:“不是我不喜欢你,也不是我对你没有感情,是现实……。”现实,什么样的现实?也因此而不甘心,怕他有难言的苦衷我们因此而错过。看过太多的故事,故事里的遗憾总是让人扼腕,怕这样的情形在我和他身上重演。可我的自尊又要不得我一厢情愿,最终他战胜了我过分要强的自尊。爱情不能要强,错过一时就会错过一世。

我告诉自己:如果你坚信他爱过你,还在爱你,那么你就继续等下去,哪怕这份等待永远遥遥无期。可是当你爱的那么没有自尊却不能打动他的心,面对他的冷漠、无动于衷,我没有那么多的信心。我感觉自己像一个爱情小丑,很傻、也很可笑,而执着让我变得更加可笑。他说过的我很傻,我承认自己的傻,恨自己的傻。

在给他写的第一封信里,我曾写道:一路上有你苦一点也愿意,就算注定为了分离与你相遇;是天意……那句“让我爱上你,却又怕我承担不起”被我省略掉了。当时矜持的我给他写信已经勇气的底线,我想他应该明白的。就这样我们相识了可又错过了。这段话到现在预言了我和他的关系,不能在一起,注定要分离的。没有理由,没有原因,让我不知道自己在他的故事里扮演了一个什么样的角色。

一直在想,如果不是那次拒绝,也许和他的关系不像现在,可是想想又能怎样呢注定不能在一起的人即使走到了一起,迟早要分开的,那次错过是天意,是命里注定的。于是我变得很认命,我把命运交给了天,听天由命!不相信缘份了,你认为是缘份可能在别人看来可能只是巧合。

《我们的爱》
   回忆里想起模糊的小时候
   云朵漂浮在蓝蓝的天空
   那时候的你说
   要和我手牵手
   一起走到时间的尽头

从此以后我都不敢抬头看
   彷佛我的天空失去了颜色
   从那一天起
   我忘记了呼吸
   眼泪啊永远不再

不再哭泣

我们的爱
   过了就不再回来
   直到现在
   我还默默的等待
   我们的爱
   我明白
   以变成你的负担

只是永远
   我都放不开
   最后的温暖
   你给的温暖

不要再问你是否爱我
   现在我想要自由的天空

远离开这被捆绑的世界
   不再寂寞

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

鹭鹭 发表于 2005-5-23 11:28:18

呵呵~~~

不太明白~

胶水 发表于 2005-5-23 18:42:45
糊涂的爱[em01]
Beautiful 发表于 2005-5-23 18:45:02

过去的......

就让它随风而逝吧...

好好地过好现在的生活,才是最最重要的...

把爱留给爱你的人吧.

没有人值得哭泣,真正爱你的人是不会让你哭的....:)

不负所天 发表于 2005-10-8 01:42:21

言为心声!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em25][em25][em39][em39][em46][em46][em46][em46][em46][em46]
浪子祥 发表于 2005-10-21 13:13:53
看不懂!!!!呵呵!!还是[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
刘颖 发表于 2005-11-5 00:17:28
[em01][em01][em01][em03][em03][em04][em04][em05][em05][em05]
刘颖 发表于 2005-11-5 00:17:51
[em05][em05][em05][em05][em05]

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-16 20:43 , Processed in 0.096306 second(s), 18 queries .