扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

那些花儿——如此开放

发布者: 错过 | 发布时间: 2004-12-21 16:28| 查看数: 4912| 评论数: 9|帖子模式

那片笑声让我想起我的那些花儿/

在我生命每个角落靜靜为我开着/

我曾以为我会永远守在她身旁/

今天我们已经离去在人海茫茫/

她们都老了吧/

她们在哪里呀/

幸运的是我/

曾陪她们开放/

想她/

她还在开吗/

去呀/

她们已经被风吹走 散落在天涯/

有些故事还沒讲完那就算了吧/

那些心情在岁月中已经难辨真假/

如今这里荒草丛生沒有了鲜花/

好在曾经拥有你们的春秋和冬夏/

她们都老了吧/

她们在哪里呀/

幸运的是我/

曾陪她们开放/

你们就像被风吹走/

散落在天涯/

她们都老了吧/

她们在哪里呀/

我们就这样/

各自奔天涯

———————————————————————————————————
我一直沉浸在朴树的《那些花儿》里。不晓得怎么回事,就是喜欢他忧郁的神情和突然之间的感

动。似乎带着我的灵魂飘满这个城市,似乎那精致与唯美的歌词和朴树孤寂的灵魂才打动了我吧!

我的性格是一半欢快一半忧伤的,我喜欢去绝望中寻找希望,我喜欢一个人忧伤,我喜欢那些被风吹到天涯的花儿。

那些花儿,会在白桦林里吗?

那些花儿,会在充满泥土味的小径上吗?

那些花儿,在街头的角落?

我用幸福的眼光去寻找,在生命的每个角落里寻找。

剪了一习短发,街上转了半天,风轻轻吹过,说实话我并不是一个特爱热闹的人,但是我却在街道上嗅到了那久违了的香味,清新而带着幸福。

因为我不知道什么才是真正的完美;

因为灵魂里的我和现实中的我完全不是一样的。

我一直觉得我的身体被染色了,而且会在梦里梦见被染成的蓝色,是奇怪还是曾经拥有的春夏秋冬带走了我?

我喜欢看电影,看王家卫的电影的深奥,看周星驰的电影的无里头,喜欢一个人在街角寻找幸福,甚至会被王菲迷离的

歌曲所迷惑。

工作了,可是我还是固执地认为我还是个孩子。日子一天一天的老去,我也在渐渐的成长,

简单的、明快的,我在改变,但是我依旧喜欢骑着脚踏车,随风飘扬。

我还是一直穿梭在这个城市里寻找被遗忘的花儿,梦里面的花一直在我面前浮现,我拾起破碎的回忆,有些没有讲完的故事也一直延续着。。。。。。

花开了花会谢。我的眼睛告诉我,忧伤不可以避免,时光会断裂,我可以听得到。

在这个茫茫的世界里,我依旧寻找着原先的幸福,原先的那些花儿。它们在哪里呀?到底在哪里

啊?它们还会开放吗?它们还是那么鲜艳吗?我一直在找。。。。。。一直在找。。。。。。

我是感性的双子座,给我的天空永远是弥漫着深深的蓝色,我常常会很演绎着根本不真实的故事,

我喜欢笑容,但——我的笑容常常会被淹没。

我常常渴望那些花儿不会枯萎,永远也不会老去,无论春夏还是秋冬,一直都能开放着。在城市的

那个角落,希望他(她)们都能寻找到。。。。。。

我承认我一直是个孩子,我单纯,我简单,我穿过梦里的白桦林,看街角的花儿,穿过单薄的青春岁月。等待精彩,等待花开,等待那片曾经回荡的笑声。

或许一生中的一个季节,或许一个季节中的某一天,一个笑容穿越一年,一个眼神穿越一辈子,一

片花儿带走一年,一阵清风吹散一辈子。时间在飞,那些花儿终将在我梦里出现。所有的遗憾,我

想只有我的掌心最懂。

后记:2004年快要结束,敲打着文字,心中无限渴望,梦依旧,人依然,花照开,心怒放,2005年能否又的快乐的一年,心晃荡,爱悠长,人憔悴,泪姗姗,一切释然。。。。。。是梦幻

——心中祈祷保佑姐姐。。。。。。每天一份心情一份爱心,体会着,蔓延开。。。。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

海心 发表于 2004-12-21 21:28:36
错过的文笔真是没说的~!

就是太感伤了点,应该多点开心才是:P
海心 发表于 2004-12-21 21:45:40
回想2003年结束时的心情,希望2004年努力的让自己的生活发生改变。现在,2004年就要结束了,生活依然,感觉又白活了一年。唉~!
LEE 发表于 2004-12-21 23:00:18
楼上的不要那么伤感嘛。人生总有一些不如意的事情,多想想好的事心情就会好很多的!!!
海心 发表于 2004-12-21 23:03:35
开心的事好象总是消失得特别快,伤心的事却总容易长久。
LEE 发表于 2004-12-21 23:11:08
那是你心态没有调整好!!!!!!
海心 发表于 2004-12-22 15:05:23
怎么调整呢:(
金蛋 发表于 2004-12-22 15:22:45
遇事想想它的两面性,有得必有失,有失必有得,老天是公平的。
快乐精灵 发表于 2004-12-22 15:33:21
同意楼上滴说法!!!
海心 发表于 2004-12-23 00:26:04
今晚很开心!哈哈!

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-5-21 04:30 , Processed in 0.348665 second(s), 19 queries .