扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

怎么这没人管啊????

发布者: 鹭鹭 | 发布时间: 2004-12-4 19:43| 查看数: 5476| 评论数: 7|帖子模式

我还说上来帮我爷爷问问关于糖尿病的康复呢。
希望尽快有人来负责这一版块啊~~~~~~~~~~~~~

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

海心 发表于 2004-12-4 22:15:55
先把问题写出来吧,肯定有人来管吧,鹭鹭美女放心吧:P

ylin 发表于 2004-12-4 22:20:44
糖尿病的康复?
可以所说,看看我能不能帮点忙?

沙鑫 发表于 2004-12-4 22:22:06
呵呵,唉~~~~还是有些悲哀~~~有些这只是发展初期,所以~~~~还是有信心的~~~~
鹭鹭 发表于 2004-12-4 23:18:22
呵呵~~~
大家还是好热心哦~
就是我爷爷是糖尿病啊~血糖一直在控制中~可是我爷爷一直很喜欢吃肥肉和甜食现在为了控制血糖就不敢吃了,可现在很多食物就算是无糖型的其实都有糖~我主要是想问一下,水果也要少吃是吗?到底要注意些什么?控制到什么程度?是一点都不能吃吗?
ylin 发表于 2004-12-5 01:37:21
糖尿病的饮食指导
一、        饮食营养治疗的黄金法则:
请您将下面的法则牢牢记在心中,立下终生遵守的誓言,您和您的家人将受益终生。请您不要怀疑它的价值高于"黄金",因为它还给您健康。
1.遵守平衡饮食原则;
2. 限制脂肪,适量选择优质蛋白质;
3. 放宽主食类的限制,禁食单糖和双糖;
4. 适量增加膳食纤维;
5.减少食盐摄入量,酒要限量。
二、        糖尿病人一天应吃多少?
糖尿病人一天应吃多少食物,是根据年龄、职业、每天活动量(能量消耗量)、血糖水平和心肾功能而定的。要解决好糖尿病人的吃饭问题是一个慢功细活,不可能大家是一个方案,不可能一劳永逸。请先学会粗算方法。
肥 胖 者:
主食 200   300克
副食 150  200克(包括肉类、禽类、蛋类、水产类和豆制品类)
蔬莱类 500克 (绿叶菜、茎类)
烹调油 40克
牛奶 250毫升 (一袋)
这些食物提供
热量 1600   2000千卡 蛋白质 58   73克
脂肪 66   72克   碳水化合物 186  266克
体重正常者:
主食 250   400克
副食 200克
蔬莱类 500克
烹调油 40克
这些食物提供
热量 1845   2400千卡 蛋白质 69  80克
脂肪 72克   碳水化合物 226   346克
青少年、孕妇、乳母和营养不良者:
主食 250   300克
副食 200   250克
蔬莱类 500克
烹调油 40克
鸡蛋 一个
这些食物提供
热量 1900   2300千卡 蛋白质 78   99克
脂肪 80 89克   碳水化合物 226  266克
三、        吃几餐?每餐吃多少?
1.一日至少三餐;
2. 老年人、儿童、孕妇、乳母、餐后高血糖和用胰岛素者,两餐之间应加餐。 但不增加食物总量。
3.将每种食物分成五份,早餐吃1/5,午餐吃2/5,晚餐吃2/5。
4.牛奶、鸡蛋等不易分的食物应按整数计算。
四、        每餐怎麽吃?
1.每餐食物应有粮食类、副食和蔬菜类;
2.有粗有细,不咸不甜,忌油腻;
3.细嚼慢咽,七、八分饱;
4. 定时定量;
5. 早吃少,午吃好,晚吃粗饱;
6. 与用药配合好。
五、        糖尿病人可用的烹调方法是哪些?
1. 可经常用的烹调方法:拌、蒸、炖、汆、熘、扒、卤。
2.可偶尔用的烹调方法:滑溜、爆炒、红烧(无糖)。
3. 尽量不用的烹调方法或偶尔品尝少量的:煎、炸、干烧。
鹭鹭 发表于 2004-12-5 22:08:26
呵呵~~~
谢谢ylin哥哥~我一定告诉爷爷,让他严格执行哈!!!!!!!!!!!!

张艳明 发表于 2004-12-7 22:05:44
身体好才是真的好呀

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-4-29 11:28 , Processed in 0.107124 second(s), 18 queries .