扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

了解神经促进技术

发布者: 滞留凌晨一点 | 发布时间: 2004-7-11 11:46| 查看数: 23423| 评论数: 17|帖子模式

最新评论

沙鑫 发表于 2006-1-18 20:46:47

神经促进技术:

1、他们的目标都是为改善患者中枢神经损伤后的运动控制

2、他们都强调主动运动的重要性

3、他们都强调反复学习的重要性

4、他们的训练都重视循序渐进

ynchj 发表于 2006-1-25 10:53:55

楼主您好:

双手的肌力减退,手指无力和不灵活,连用筷子都费力,应该怎样进行锻炼?

希望得到您的帮助。

沙鑫 发表于 2006-1-25 18:11:49
首先应该分析肌力减退的原因,再对症治疗。训练也要接着做~~~
ynchj 发表于 2006-1-26 10:22:51

我患的是POEMS综合症,肌力减退,肌肉萎缩可能以此病有关。目前仍坚持每月一次的化疗。已有两年多时间,双脚比以前好一些了,但双手又出了问题。我是想在坚持化疗的同时,再找到一种训练和锻炼的好方法。

请楼主帮助!

沙鑫 发表于 2006-1-26 13:32:13

个人愚见:

训练可以应用等长、等张收缩交替训练,先等长,后等张。

对于原发并还得需要其他专业帮助,

建议:ynchj朋友能整理一下您的资料,重新发一新贴供大家就您的问题单独跟贴讨论。

遗风 发表于 2006-1-28 18:14:57

按楼主的帖子内容看,

似乎目前主流的神经促进方法应该是Bobath法!

orthorehab1 发表于 2006-8-7 20:02:18

楼主好,我前一阵碰到一个因肱骨骨折而至桡神经损伤的病人,为了诱导病人的神经冲动,我想尝试一些PNF的技术手法。但我刚看到在您的介绍中没有提到这种周围神经损伤也是适应症。我想请教一下楼主

cxd6688 发表于 2006-12-12 21:46:34
unnamed520您好!您认为PNF的效果好,操作简单,能用您的见解向我们介绍一下吗?不胜感激!

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-4-28 14:07 , Processed in 0.100735 second(s), 15 queries .