扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

地震无情,康复有爱--华西康复512抗震救灾纪实

志愿者相关问题集锦!!!(每日更新)

发布者: 幻影依旧 | 发布时间: 2008-7-18 12:27| 查看数: 26340| 评论数: 7|帖子模式

1、我能报名参加华西地震伤员的志愿服务吗?
答:我们长期需要志愿者服务,只要有地震伤员在本中心一天,我们都欢迎志愿者前来。其余详情请到ERP.HXKF.CN去阅读我们的须知,管理办法等,以确认是否适合来本中心服务。

2、我的条件符合,我确定要来做志愿者,怎样报名呢?
答:请到ERP.HXKF.CN下载报名表和简历模板,填写完整后按要求递交。

3、我已经提交了报名表和简历,之后怎么办呢?
答:我们会登记到志愿者库里,尽快(通常是登记后当天傍晚)与您联系,进行确认和工作安排。

4、我想尽快为伤员做点事情,想早点投入工作/或者我的时间比较少,能尽快给我安排工作吗?
答:非常感谢您对志愿工作的热情。我们会尽量考虑到您的情况,争取让每位志愿者都能参与进来,但我们最终只能以实际工作情况和大家的特长及能力来安排工作。

5、给我安排的工作没事可干,能让我做更有意义的事吗?
答:有时会有这种情况,按预先的安排准备某项任务,但是因为情况有变或者这件事确实当时无事可作。这时我们会根据情况调整工作。但是一些工作必须按指示进行。比如:派志愿者去协助某位来川外部专家完成某项工作,由于某种原因没有给志愿者什么事可作,原因可能是多方面的:可能是当时没事但以后会有事要做,另外出于接待外来专家的考虑,必须完成协助工作,没有接到指示不能私自脱岗或跑去干别的事情。(打个比喻:就像警察埋伏抓坏人,如果等了一晚上都没有等到坏人来,那也不能私自走掉。)

6、我们有休息地点吗,能午休吗,能有住的地方吗,路费及餐饮如何解决?
答:我们会为每位志愿者提供一份免费的午餐。考虑到志愿者情况不同,所以路费由志愿者本人承担。我们会在中心提供一些相应的设备使大家能够进行简单的午休。

7、一个老师给我分配了任务,另一个老师又给我分配了任务怎么办?
答:具体情况具体分析,原则上按照所分配任务的时间紧迫性调整先后顺序。

关于直接与患者接触
1、病人问我的病什么时候好?
2、病人问我他们的费用,餐饮,医院还提供何种无偿服务给灾民等,我怎么回答?

……
建议的心理相关语言
(1)不能向病员讲的安慰话
     你不要难过,我知道你很难受……
     你能活下来就很幸运了
     你能抢出这些东西很幸运
     你还年轻,你还有很多希望etc
(2)可以跟患者讲的安慰性话语
     对于你的遭遇,我很难过
     你现在很安全了,我们一定会竭尽所能
     你现在的反应很正常,尝试接受自己现在的想法

微信扫一扫,阅读更方便^_^

最新评论

tangduke 发表于 2008-10-27 19:14:16

沙发沙发

我要沙发

大可华丽丽の飘过~~~~~

幻影依旧 发表于 2008-10-27 19:20:51
[em01]
百年一见的好贴
ss 发表于 2008-10-27 20:27:39
[em35]
李理 发表于 2008-11-3 21:23:13
李理 发表于 2008-11-3 21:23:26
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
李理 发表于 2008-11-3 21:23:45
[em52]

2009国际会议|小黑屋|川卫网审2013-330号|蜀ICP备16010396号-6|四川大学华西医院康复医学中心

成都市网上报警
不良信息举报中心 不良信息
举报中心
川公网安备 51010702000786号||Copyright by WWW.HXKF.CN All Right Reserved.2002/12/26-2021
四川大学华西临床医学院华西康复医学院|四川大学华西医院华西康复医学中心| 版权所有 Email:
网管:刘沙鑫||
点击这里给我发消息华西康复医学中心(1)华西康复医学中心(2)
华西康复主站
新浪微博
腾讯微博
微信服务号
微信订阅号
微信交流号
站点个人言论只属个人观点,不代表本站观点!如有侵权,请来电来函!
本站内容解释权归华西康复医学中心,未经授权许可不得转载他用!
站点相关内容,仅供学习交流,请勿用于其他商业用途!
网络信息不能进行诊断、治疗,如有需要请前往医院诊治!

GMT+8, 2024-4-18 22:49 , Processed in 0.093036 second(s), 18 queries .